首页> 墙艺加盟> 创新设计渐成国内墙纸行业的核心竞争力

创新设计渐成国内墙纸行业的核心竞争力

2013-05-23  来源:墙艺加盟  作者:admin
"

最近几年,随着人民生活水平的提高和楼市的持续升温,美化的时装--开始进入千家万户寻常百姓家。市场需求的大量释放,催生了一个迅速壮大中的产业,但无可避免的,盗版和拷贝大企业的畅销墙纸设计也成为了一些市场新进入者发家致富...

"

  最近几年,随着人民生活水平的提高和楼市的持续升温,美化的时装--开始进入千家万户寻常百姓家。市场需求的大量释放,催生了一个迅速壮大中的产业,但无可避免的,盗版和拷贝大企业的畅销墙纸设计也成为了一些市场新进入者发家致富的捷径,多数被侵权的企业对此深恶痛绝却也无可奈何,更多企业选择沉默,专心埋首开发和销售。

  近期,国际知名的进口墙纸公司布鲁斯特(BREWSTER CORPORATION)成为率先拿起法律武器、积极维权的首倡者。作为一家拥有品牌影响力和丰富产品线的大型跨国企业,早在一年前,就有针对性地对恶意侵权、集中拷贝其产品设计的企业进行市场跟踪和证据收集,在充分准备的基础上坚决提起法律诉讼。

  经过将近一年的调查、取证、开庭审理,上海市浦东新区人民法院正式判决原告布鲁斯特墙纸公司主张的产品著作权依法受到保护,被告企业侵权事实清楚、证据确凿,依法赔偿了布鲁斯特公司相应经济损失,并立即停止了相关侵权行为。据布鲁斯特公司的管理人员称,公司未来还将进一步加大维权工作的力度,并将联合行业内多家企业,建立起行业规范机制,全面打击使用恶性竞争手段的企业和个人,真正建立起健康和谐的市场秩序。

  本次事件是中国墙纸行业首例知识产权诉讼案,从侧面反应了一个行业由小至大,从无序走向规范的转折历程。随着中国墙纸工业与国际的加速接轨,未来的墙纸企业在硬件和工艺方面的差距将越来越小,但是作为“软实力”的原创设计,才是本土新兴墙纸工业开始要面对的难题。以往设计照葫芦画瓢、生产靠低成本运作、销售以价格取胜的法宝,将不再能适应行业和社会的发展。唯有掌握产品创新研发这一核心竞争力,才能在墙纸这一家居时装行业获得可持续发展的基础动力。

责任编辑:admin

标题:创新设计渐成国内墙纸行业的核心竞争力

链接:http://qiangyi.shgao.com/20130523/142766.shtml

标签:墙艺漆多少钱一平方爱丽舍墙艺

上一篇:八要点教你选购高环baojian康品牌壁纸

下一篇:格莱思美集成墙饰好吗?知名品牌投资可靠

当前关键词热点

创新设计渐成国内墙纸行业的核心竞争力

最近几年,随着人民生活水平的提高和楼市的持续升温,美化的时装--开始进入千家万户寻常百姓家。市场需求的大量释放,催生了一个迅速壮大中的产业,但无可避免的,盗版和拷贝大企业的畅销墙纸设计也成为了一些市场新进入者发家致富的捷径,多数被侵权的企业对此深恶痛绝却也无可奈何,更多企业选择沉默,专心埋首开发