首页> 墙艺加盟> 壁纸行业市场份额升至8% 环保壁纸争夺涂料市场

壁纸行业市场份额升至8% 环保壁纸争夺涂料市场

2013-05-23  来源:墙艺加盟  作者:admin
"

早期的由于退色、易脏、变形、难清洗、难翻新、寿命短等问题,多数退出了人们的视线,致使整个行业发展迟缓,已经挣得的少量墙面装饰市场不得不重新让位于。近来,众多环保企业开始重整旗鼓。 近年来,在瑞宝、柔然等知名壁纸...

"

  早期的由于退色、易脏、变形、难清洗、难翻新、寿命短等问题,多数退出了人们的视线,致使整个行业发展迟缓,已经挣得的少量墙面装饰市场不得不重新让位于。近来,众多环保企业开始重整旗鼓。

  近年来,在瑞宝、柔然等知名壁纸或壁布企业的带动下,壁纸行业的市场份额逐步从3%的低谷升至8%。据IGI国际协会公布的数据显示,2008年的全球壁纸消费中,中国和北美的增幅最大,同比增长20%。但中国人均消费壁纸仅为0.3平方米,而日本则为5.4平方米。快速的增幅和可观的市场潜力,使不少国内壁纸企业开始看好壁纸业的发展前景,业内人士认为,中国壁纸的市场份额应该会占到70%-80%以上。

  知名品牌的介入和高科技产品的涌现提升了整个行业的竞争力。以设计见长的瑞宝、柔然等品牌壁纸迅速抢占先机,以都来德纳米阻燃节能为代表的环保壁纸或壁布企业则以环保而崭露头角。中国建筑装饰协会信息咨询委员会副秘书长郎志春介绍,今年进入市场的纳米阻燃节能多功能墙布集阻燃、抗菌、防霉、防静电、隔音、隔热、表面、防油、防污等多功能于一体,成为节能装修的新选择。不仅丰富了墙布的功能,提高了墙布的技术含量和附加值,对于创建资源节约型和环境友好型社会、保障健康等方面也具有重要的意义。

责任编辑:admin

标题:壁纸行业市场份额升至8% 环保壁纸争夺涂料市场

链接:http://qiangyi.shgao.com/20130523/142749.shtml

标签:多美居墙艺液体墙艺漆

上一篇:家居壁纸与涂料PK 2010狭路相逢谁是“王”者

下一篇:欧居集成墙饰加盟好不好?

当前关键词热点

壁纸行业市场份额升至8% 环保壁纸争夺涂料市场

早期的由于退色、易脏、变形、难清洗、难翻新、寿命短等问题,多数退出了人们的视线,致使整个行业发展迟缓,已经挣得的少量墙面装饰市场不得不重新让位于。近来,众多环保企业开始重整旗鼓。 近年来,在瑞宝、柔然等知名壁纸或壁布企业的带动下,壁纸行业的市场份额逐步从3%的低谷升至8%。据IGI国际协会
最新专题